Selasa, 05 Desember 2023

Dalam kegiatan RB XPerience, Bapak Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menteri PANRB) Abdullah Azwar Anas berkunjung ke Rumah Sakit Mata Bali Mandara Provinsi Bali yang merupakan Perangkat Daerah yang telah memperoleh penghargaan “ZI WBK dan WBBM” serta sebagai satu-satunya unit pelayanan publik peraih Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) pada Pemerintahan Provinsi Bali .

Kunjungan ini untuk memastikan bahwa kerja birokrasi yang RS Mata Bali Mandara lakukan memiliki dampak untuk masyarakat sesuai dengan predikat yang telah diraih yaitu WBBM.

MenPAN RB sendiri mengatakan untuk mencapai predikat tersebut diperlukan usaha yang tidak mudah, sangat sulit dan ada survei yang dilakukan secara bertahap hingga akhimya predikat tersebut bisa diberikan kepada suatu instansi. “Mudah-mudahan hal ini bisa menjadi contoh oleh Rumah Sakit ataupun instansi lainnya,” ucapnya Selain itu, Abdullah Azwar Anar mengucapkan selamat kepada RS Mata Bali Mandara dan mudah-mudahan bisa dipertahankan

Dalam kunjungannya MenPAN RB Azwar Anas mencoba langsung sejumlah layanan yang diberikan RS Mata Bali Mandara salah satunya adalah sistem pendaftaran mandiri (KIOSK). Sistem ini memberikan kecepatan layanan dan kemudahan bagi pasien untuk melakukan pendaftaran di mesin KIOSK dengan menscan kartu berobat dan memilih dokter yang akan dikunjungi sehingga pasien tidak perlu mengantri di loket pendaftaran.

#rsmatabalimandara
#kamidatangpenglihatanterang